Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; MILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. N. de. Os desafios e as perspectivas da extensão pesqueira: um diagnóstico preliminar da pesca artesanal no Estado do Tocantins. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrastes y alternativas. Ciudad de Mexico: ALASRU, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; FERREIRA NETO, J. A.; CARDOSO, P. O.; MILAGRES, C. S. F. A dinamização dos assentamentos rurais para o desenvolvimento econômico do Noroeste de Minas Gerais. Revista de Ciências Humanas, Viçosa, MG, v. 11, n. 1, p. 87-97, jan./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoMILAGRES, C. S. F.; PETARLY, R. R.; MELO, J. A. de; SOUSA, D. N. de. Gestão coletiva na piscicultura familiar: organização do quadro social e práticas sustentáveis. Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A. Impactos da pandemia da Covid-19 e estratégias para a inclusão produtiva de agricultores familiares no Tocantins: estudo de caso na Cooprato. Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais, v. 10, n. 1, p. 1-15, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoESTEVAO, P.; CASTELA, E. F. de; SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F. A extensão rural e sua trajetória histórica. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SOCIOLOGIA RURAL, 8., 2010, Porto de Galinhas. Anais... Pernambuco: UFRPE, 2010. 17 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. P. G. do; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de; RODRIGUES, W. O mercado de soja no estado do Tocantins na percepção de produtores rurais. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. A. de; MILAGRES, C. S. F.; PETARLY, R. R.; SOUSA, D. N. de. Monitoramento econômico da piscicultura familiar: você sabe se sua produção é viável? Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P. A organização do quadro social na interface entre gestão empresarial e social de cooperativas. Desenvolvimento em Questão, Ijuí, v. 12, n. 26, p. 177-205, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. J. A. de; UMMUS, M. E.; SOUSA, D. N. de. A piscicultura do tambaqui: um possível caminho para a sustentabilidade na Amazônia? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA POLÍTICA, GEOPOLÍTICA E GESTÃO DO TERRITÓRIO, 4., 2023, São Paulo. Agendas, atores e pesquisas: [anais]. São Paulo: USP, 2023. CONGEO 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoITOZ, C. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F. Pesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia: ação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 35 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F. Perfil socioeconômico e tecnológico dos pescadores de Xambioá, Estado de Tocantins. Acta of Fisheries and Aquatic Resources, v. 5, n. 3, p. 113-121, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. Percepções sobre a articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas. Extensão Rural, Santa Maria, v. 22, n. 4, p. 104-115, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; CHARÃO-MARQUES, F.; ALMEIDA, H. C. G. de. Novo programa, novos atores: inovação e agroecologia na agricultura familiar do Tocantins. Extensão Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 44-62, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. de S.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de; GONÇALVES, L. M. Políticas públicas para a agricultura familiar: análise do PRONAF nas comunidades rurais de Balsas/MA. Humanidades & Inovação, v. 8, n. 56, p. 41-57, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoMILAGRES, C. S. F.; PIZZIO, A.; SOUSA, D. N. de; RODRIGUES, W.; CANÇADO, A. C. A PNATER como mecanismo de justiça social para a agricultura familiar. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 453-470, set./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA NETO, J. A.; SOUSA, D. N. de; CARDOSO, P. O.; MILAGRES, C. S. F. A população local e a percepção dos impactos dos assentamentos rurais. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 8, n. 1, p. 153-164, jan./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; SOUSA, D. R. N.; MILAGRES, C. S. F. O processo de formalização em um empreendimento de economia solidária. Revista Desenvolvimento Social, Montes Claros, v. 20, n. 1, p. 115-120, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoMILAGRES, C. S. F.; FERREIRA NETO, J. A.; SOUSA, D. N. de. The power of maps and participatory approaches: the use of social cartography in the territorial representation of rural settlements. Interações, v. 21, n. 2, p. 273-286, abr./jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; SILVA, D. W.; GEHLEN, I.; MILAGRES, C. S. F. Programas governamentais de aquisição de alimentos da agricultura familiar no Estado do Tocantins. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 14, n. 5, p. 252-264, set./dez. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. R.; AMODEO, N. B. P.; SOUSA, D. N. de. Os públicos atendidos e os conteúdos da educação cooperativista nas cooperativas agrárias. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 9, n. 1, p. 67-90, jan./abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  26/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALHO, C. F. B. V.; AUCCAISE, R.; MAIA, C. M. B. de F.; NOVOTNY, E. H.; LELIS, R. C. C.
Afiliação:  CARLOS FRANCISCO BRAZÃO VIEIRA ALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RUBEN AUCCAISE, BOLSISTA CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; ROBERTO CARLOS COSTA LELIS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Using solid state 13C NMR to study pyrolysis final temperature effects on biochar stability.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: XU, J.; WU, J.; HE, Y. (ed.). Functions of natural organic matter in changing environment. Dordrecht: Springer, 2013. p. 1007-1011.
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-94-007-5634-2_186
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recent results in biochar research show that it is not only composed of stable carbon, since a portion of these materials is degraded relatively easily once applied to soil, and this condition is most dependent on pyrolysis conditions, especially the final temperature. Thus, the aim of this study was to evaluate pyrolysis final temperature effects on the stability of biochar produced from forest residues using solid-state 13C NMR. Pyrolysis was performed at a heating rate of 10°C·min-1 up to the final temperature of interest (350, 450 and 550°C), maintaining this temperature for 60 min. Solid-state 13C NMR spectra were obtained on a Varian 500-MHz spectrometer for fresh wood and biochars produced at 350, 450 and 550°C for Eucalyptus dunnii (DUN) and Pinus caribaea (CAR). Comparing fresh samples with their respective biochars, regardless of the botanical group, after pyrolysis, carbohydrates are degraded, and there is a change in the structure of the materials, with a predominance of aromatic structures, which are more resistant to degradation, therefore reflecting in the increased stability of these materials. For 350°C, it is still possible to observe signals related to lignin indicating that up to this temperature it has not been completely degraded. The spectra of biochars produced at 450 and 550°C are very similar, indicating that there is no need to produce biochars at very high final temperatures, since the structure of these materials obtained at 550°C slightly altere... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forest residues; NMR; Organic matter stability; Pyrogenic carbon.
Thesaurus NAL:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58671 - 1UPCAA - DD
CNPS17271 - 1UPCAA - DD2013.00131
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional